Recitas de doce


Trufas de avelã
Trufas de Avelã e1288883285476 Trufas de Avelã



Ingredientes:
  • 50 gr de avelã sem casca
  • 25 gr de farelo de bolo
  • 3 colheres, das de sopa, de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres, das de sopa, de cacau em pó
  • 2 colheres, das de sopa, de creme de leite
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga derretida
  • 2 colheres, das de sopa, de rum
  • 50 gr de chocolate escuro
Modo de Preparo:
  1. Rale as avelãs ou triture-as no liqüidificador.
  2. Misture-as com farelo de bolo, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
  3. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o rum e misture até formar uma pasta.
  4. Molde a massa em forma de bolas e refrigere por 30 minutos, até firmarem.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje um pouco sobre cada trufa.
  6. Deixe na geledeira por cerca de 15 minutos, até firmarem.

Surpresa de biscoitos 
surpresa de biscoito e1286480417215 Surpresa de biscoitos


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 ovos
  •   1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
  3. Coloque numa forma refratária.
  4. Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.
Delícia de morango 

Sobremesas Morango e1284422715151 Sobremesa Delícia de Morango


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de gelatina incolor ou a de folha
  • 1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes(c/exceção dos morangos), inclusive a gelatina dissolvida em 1/2 copo de água quente.
  2. Cortar os morangos em rodelas.
  3. Alternar uma camada de morangos com uma de creme.
  4. Reservar alguns morangos p/ enfeitar a última camada de creme e levar a geladeira.

Chocolate para modelagem 

Chocolate Enfeite Modelagem e1284123132724 Chocolate para modelagem/efeite

Ingredientes:
  • 04 xícaras de chá de chocolate meio amargo
  • 02 xícaras de chá de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e aplique o choque térmico.
Utilize na modelagem necessária.
Obs.: A modelagem pode ser feita com chocolate hidrogenado. Para fazer flores ou outros enfeites em bolos e tortas

Minimoranga recheada com filezinho cremoso
Ingredientes
  • 6 Minimorangas lavadas, inteiras e com casca

Modo de Preparo
  • 1) Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água. Mergulhe as mini-morangas e cozinhe-as por 10 minutos. Retire-as da água e deixe esfriar.
  • 2) Com uma faca pequena, corte a tampa de cada uma. Retire as sementes e com uma colher pequena cave a polpa, cuidando para não perfurar a casca. Reserve as tampas e a polpa.
Docinho de café

Ingredientes:
•1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
 
Balas de goma de brincadeirinha
INGREDIENTES:
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
Corante à gosto
Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água.
Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver.
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
Despeje em um refratário untado levemente com óleo.
No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar.
Vá cortando e passando no açúcar.
Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro.

Minipapo-de-anjo com caramelo
 
Ingredientes:
6 gemas peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar cristal para finalizar
calda
1/2 kg de açúcar

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bata as gemas até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 5 minutos. Despeje a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma, untadas com a manteiga e enfarinhadas. Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular de 23 cm X 33 cm e leve ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar. Retire do forno e desenforme os doces ainda quentes. Deixe esfriar. Calda: coloque em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Coloque os doces na calda fervente e cozinhe rapidamente por 1 minuto. Para ficar mais fácil, coloque os docinhos numa escumadeira. Transfira os docinhos cozidos para uma peneira e deixe escorrer por uma noite. No dia seguinte, passe os docinhos no açúcar cristal. Se preferir, sirva com caramelo ou coloque em forminhas de papel.

•1 colher de sopa de pudim de chocolate diet
•2 colheres de sopa de café preparado forte
•1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
•1 colher (sobremesa) de margarina light
•4 colheres de sopa de leite de coco light
•1 clara
Cobertura:
•2 colheres de sopa de coco ralado desengordurado
•2 colheres de sopa de leite em pó
•Grãos de café para enfeitar
Modo de preparo:
1.Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, depois adicione a margarina e misture bem até obter uma farofa.
2.Despeje o leite de coco e o café aos poucos até obter uma massa consistente, que desgrude das mãos.
3.Deixe descansar por 15 minutos.
4.Umedeça as mãos com a clara, enrole as bolinhas e passe pela mistura de coco e leite em pó.
5.Coloque em forminhas de papel e enfeite cada docinho com um grão de café.
Doce de ovos
 
Ingredientes:
massa:
14 gemas ou 200g
200 g de açúcar
50 g de manteiga
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Calda para caramelar:
150 g de açúcar
120 g de karo
100 g de água
15 ml de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:

Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira.
Calda para caramelar:
Numa panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar. Embale com papel celofane transparente.

Estrela de Coco
Ingedientes:
Para a massa:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado seco

Para a fita de coco:

1 coco seco
1,5 litro de água
500 g de açúcar
Modo de Preparo:

Massa:

No liquidificador, bata o coco ralado na função pulsar. Numa panela, coloque leite condensado, manteiga e coco ralado seco.
Leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela (ponto de beijinho). Deixe esfriar com um plástico untado com manteiga.

Fitas de coco:
Abra um coco seco e retire toda água. Quebre a casca e descasque o coco com um descascador de legumes e retire a parte marrom.
Despreze-a. Com o mesmo descascador de legumes, vá passando na polpa branca do coco, retirando tiras finas.
Numa panela em fogo médio, coloque água, as tiras de coco e açúcar. Cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo e escorra as tiras.
Coloque as tiras de coco entre duas folhas de papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno fraco por 2 horas. As tiras devem estar douradas, crocantes e sequinhas. Obs: Prepare com antecedência.
Montagem da estrela:
Coloque a massa (beijinho) num saco de confeiteiro.
Numa superfície coloque 2 pedaços pequenos de tiras (podem ser as
que quebraram) de +/- 2 cm. Sobre estas fatias, coloque uma pequena porção da massa com o auxílio do saco de confeiteiro,
formando um croquetinho.
Ao redor do croquetinho, vá colocando uma tira de coco de cada vez (5 no total), como se estivesse formando uma carambola.

Docinho de Leite em Pó
Ingredientes:

4 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos e a seguir adicione aos poucos o leite de côco até dar um ponto firme na massa. Deixe descansar. Procure não fazer em um dia muito quente, senão demora muito esta fase.
Faça bolinhas ou "minhoquinhas" para depois cortar em quadradinhos. Jogue um a um dentro de um saco plástico com açúcar de confeiteiro para envolver os docinhos levemente. Você pode também rechear as bolinhas com uvas, passas, pedacinhos de côco,de chocolate, etc.

Canudinhos de coco
Ingredientes:

Massa:
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 gema de ovo
3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 colheres (chá) de aguardente
Recheio
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
8 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm. Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa. Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa. Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente. Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha. Deixe amornar e retire das forminhas.

Recheio:
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel. Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos.